:::

• 國立中興大學外國文學語文學系學士
黃杏媚校長
經歷
  • 臺中市太平區新高國民小學校長(113.08.01-迄今)
  • 臺中市政府教育局國小教育科課程督學 1 年(112.08.01 -113.07.31)
  • 臺中市清水區清水國民小學主任、組長、教師(88.08.01- 112.07.31)
證書
  • 教育部 12 年國民基本教育課程綱要(總綱)暨英語文領綱種子講師
  • 教育部國民及學前教育署語文學習領域英語輔導員領導人培育證書
  • 教育部英語語言能力認證考試中高級合格證書
  • 教育部教師專業發展教學輔導教師
  • 學習扶助輔導諮詢委員、學習扶助入班輔導委員
  • 臺中市國民教育地方輔導團語文領域英語文分團國小組諮詢委員
  • 臺中市課綱在地培力核心講師
  • 臺中市雙語教學領航團領航員
  • 臺中市英語教育資源中心課程發展組(雙語)副組長

教育理念:打造學習五力 幸福園地Learning & Happiness

關愛每一個孩子, 以孩子為學習主體,透過學校與老師的專業與用心,行政的團隊合作,家長與社區的全力支持,創造機會適性揚才,讓天賦自由,激發孩子的自信與成就

Love & visions ──關愛學生願景力

因材施教適性發展的全方位學習,善用科技創新教學,透過差異化與個別化學習方案,搭建學習鷹架,協助孩子找到人生的定位。

Execution 關切動執行力

整合課程教學活動與行政作為,明確目標和諧一致,邀請同仁參與決策,並充分向家長與社區說明贏得支持。

Accompany of communication ──關懷陪伴溝通力

透過優良工作學習環境,關心師生協助解決問題,表揚讚美師生優良表現,邀請師生典範分享,建立各項獎勵等激勵措施,帶動學校正向成長飛輪效應。

Relationship of Trust ──關心信任校園文化

以信任包容,真誠關懷領導哲學,勤耕人心建立尊重有愛的校園文化,鼓勵師生勇於創新嘗試不怕失敗。

Network of profession ──關照資源整合專業力

搭建舞台滿足師生高峰經驗,享受學習成功的幸福感,成就更好的教育!